ЮКМА и госпиталь Бундан Сеульского национального университета (Южная Корея): есть предпосылки для долгосрочного сотрудничества

На днях состоялось встреча администрации академии с представителем Управления по внешним связям Международного медицинского центра Сеульского национального университета (Южная Корея) Сергеем Ким.
Профессор С.Ким ознакомил с историей возникновения госпиталя Бундан, который имеет два филиала, первый в 2003 году был оцифрован полностью. В 2013 году с открытием нового корпуса была запущена вторая оцифрованная версия, что позволяла быстро адаптироваться к новейшим медицинским разработкам и медицинским услугам. В 2016 году госпиталь Бундан приглашает ведущих ученых мира на открытие Инновационного исследовательского парка, а в 2019 году – Биомедицинского научно-исследовательского института.

Госпиталь относится к классу «обучающий, многопрофильный и высокоспециализированный», имеет региональный центр скорой медицинской помощи. На базе вуза ведутся образовательные программы по интернатуре и резиндентуре. Здесь также созданы благоприятные условия для научных исследований.

С информацией о вузе, а также о пациенто-ориентированном обучении, строительстве многопрофильной университетской клиники на 800 коек и клинико-диагностическом центре на 700 посещений в смену поделился ректор Южно-Казахстанской медицинской академии, профессор Мырзабек Мырзашевич Рысбеков. Он также вкратце ознакомил с договорами о сотрудничестве с вузами-партнерами, академической мобильности, прохождении производственной практики студентами фармацевтического факультета в странах СНГ.
На встрече присутствовали: проректора Ж.С. Сейтжанова, М.У. Анартаева, М.М. Есиркепов, декан медицинского факультета Ж.И. Сагтаганов, начальник управления А.А. Жаксылык, главный бухгалтер Д.А. Баимбетова и др.
Стороны отметили важность взаимовыгодного сотрудничества в области образования и науки.

19.09.2022, 17:12
180 просмотров