Кафедра семейной медицины

 

 

История кафедры

В соответствии с приказом Министра здравоохранения Республики Казахстан от 31 мая 2019 года № ҚРДСМ-89 «О внесении изменений и дополнений в приказ Министра здравоохранения Республики Казахстан от 30 января 2008 года №27 «Об утверждении перечней клинических специальностей подготовки в интернатуре и резидентуре» и согласно приказу ректора АО «ЮКМА» №720 от 28.08.2019 года организована кафедра семейной медицины.

 

Цель кафедры: обеспечение подготовки квалифицированных, конкурентоспособных кадров, отвечающих современным требованиям к качеству врачей по данной специальности для самостоятельной работы.

 

Направления кафедры: учебная, лечебная, научная работы, а так же помощь в непрерывном усовершенствовании знаний врачей амбулаторного звена.

 

Клинические базы кафедры: №3,№8,№13 городские поликлиники г.Шымкент.

 

Научная работа кафедры: Профессорско-преподавательский состав кафедры и резиденты участвуют в реализации республиканских научно-исследовательских проектов и внедряют в учебный процесс новые клинические и педогагические технологии.

 

Научная тема кафедры: "Национальная программа внедрения персонализованной медицины в Республике Казахстан".

 

 

Кауызбай Жумалы Арипбайулы
Кандидат медицинских наук (PhD), доцент (ass. prof.),
заведующий кафедрой «Семейная медицина».

 

 

После окончания клинической ординатуры и аспирантуры в Карагандинской государственной медицинской академии, в 1998 году защитил кандидатскую диссертацию (PhD) по внутренним болезням в государственной медицинской академии г. Астаны. С 1998 года работал доцентом кафедры пропедевтики внутренних болезней КГМА.
В 2000 году по приглашению был переведен в ЮКГМА доцентом на кафедру пропедевтики внутренних болезней. С 2001 по 2002 совмещал основную работу с обязанностями зам. декана лечебного факультета. С 2006 года врач-терапевт высшей категории. В марте 2008 года присвоено звание доцента (ass. prof.). С 2009 по 2012 годы заведовал кафедрой «Поликлиника». С 2012 г. по 2018 г. исполнял обязанности профессора кафедры терапии бакалавриата ЮКГФА. С марта 2018 г. до сентября 2019г. заведовал кафедрой пропедевтики внутренних болезней ЮКМА. С сентября 2019 г. заведующий кафедрой семейной медицины.
Аккредитованный независимый эксперт по терапии с 2014 г. ДООЗ по Туркестанской области КООЗ МЗ РК. Автор 12 авторского свидетельства, более 150 научных и учебно-методических работ, в том числе 4 учебных пособия и 16 типовых программ, научный руководитель и консультант 12 магистров. Главный исполнитель по АО ЮКМА совместно с НАО КазНМУ им.  С. Асфе ндиярова на 2020-2022г.г.  НТП по ПЦФ на тему «Национальная программа внедрения персонализованной медицины в Республике Казахстана». Является председателем клинического Совета и локальной Комиссии по биоэтике ЮКМА. Награжден в 2018 г. почетной грамотой МЗ РК, в 2021 году нагрудным знаком «Отличник здравоохранения РК».

 

Кадровый потенциал кафедры:
1 - Кауызбай Жумалы Арипбайулы заведующий кафедрой, к.м.н., ассоцированный профессор,терапевт,врач общей практики высшей категории.
2 - Самченко Игорь Александрович д.м.н., профессор, врач общей практики высшей категории.
3 - Салхожаева Кулзира Кенесовна. ассистент, педиатр высшей категории,ВОП, магистр здравоохранения.
4 - Темиркулова Шолпан Алибековна ассистент, терапевт,кардиолог высшей категории,ВОП.
5 - Ешимбетова Дилдора Дамировна ассистент,педиатр,ВОП высшей категории.
6 - Аташова Кумисай Кулдыраковна ассистент, врач общей практики высшей категории,терапевт.

а также ведущие специалисты лечебно-профилактических учреждений города Шымкент, которые являются клиническими наставниками резидентов.

 

Лаборанты:
1-Калшабекова Г.О.

 


Адрес:

Кафедра «Семейной медицины» находится по адресу: ул.А.Аскарова №26.ТОО «Qamqor Gr».
Эл.адрес: femmed_skma@mail.ru

 

 

 

 

 

 

 

 

2022-07-04 04:57:17 02:08
626 просмотров