Визитинг Профессора Нургужаева Еркин Смагуловича

13.01.2023 года в ресторане «Silk way» был организован круглый стол с участием д.м.н., профессора, заведующего кафедрой нервных болезней Казахского НМУ имени С.Д. Асфендиярова, Алматы, председателя ОО «Ассоциация» Нургужаева Еркына Смагуловича. Вступительное слово было дано профессору кафедры «Неврологии, психиатрии, реабилитологии и нейрохирургии» Жаркинбековой Н.А. На круглом столе принимали участие ассистенты кафедры «Неврологии, психиатрии, реабилитологии и нейрохирургии» Есетова А.А., Муминова Р.К., Аманова Э.О., резиденты 1-2 года обучения ЮКМА, врачи-неврологи практического здравоохранения.

Профессор Нургужаев Е.С. выступил с докладом на тему «Новые возможности патогенетической терапии боли в спине». Нейропатическая боль — это вид боли, который, в отличие от обычной боли, возникает не вследствие реакции на физическое повреждение, а в результате патологического возбуждения нейронов в периферической или центральной нервной системе, отвечающих за реакцию на физическое повреждение организма (обычную боль).
Профессор отметил, что боль может развиться после повреждения нервной системы на любом уровне, периферической или центральной, а также вследствие вовлечения в процесс симпатической нервной системы, приводя к симпатической боли.
На данном мероприятии были обсуждены вопросы современной диагностики и тактики лечения дорсопатий у больных.

 

18.01.2023, 16:27
263 просмотров