Онлайн конференция на площадке G-global

27 февраля 2015 года отдел доказательной медицины и профессорско-преподавательский состав ЮКГФА приняли активное участие в онлайн-конференции в режиме видео-встречи, организованной ЗКГМУ им.Марата Оспанова через Коммуникативную площадку G-globalна тему: «Внедрение КПР (клинических практических руководств) и КП (клинических протоколов) разработанных с соблюдением принципов доказательной медицины в образовательный процесс в медицинских вузах РК».

Для участия в онлайн-конференции были приглашены РЦРЗ и  представители из шести медицинских вузов РК, в частности ЗКГМУ им.М.Оспанова, ГМУ г.Семей, КарГМУ, КазНМУ им. С.Д.Асфендиярова, ЮКГФА  и   МУА г.Астана.

Конференция началась с приветственного слова организаторов.Представители вузов сделали сообщение об актуальности внедрения КПР и КП в учебный процесс на клинических кафедрах, сделали устное сообщение о процессах внедрения КПР и КП в учебный процесс на клинических кафедрах, а также обсуждали план, определение индикаторов, отражение в УМКД процесса и  мониторинг внедрения КПР и КП в учебный процесс на клинических кафедрах.

В заключение было отмечано, что внедрение КПР и КП разработанных с соблюдением принципов доказательной медицины в образовательные процессы в медицинских вузах РК, позволит обучающимся улучшить качество медицинской помощи и образования.Эффективность проведения онлайн-конференции в режиме видео-встречи отметили все участники, поступило предложение о дальнейшем сотрудничестве в подобном формате.

 

03.03.2015, 17:13
561 просмотров