19 октября – Всемирный день правильного питания

По плану на кафедре «Гигиена и эпидемиология» 17 октября 2022 года был проведен конкурс среди студентов, посвященный 19 октября – Всемирному Дню здорового питания. Цель конкурса: разъяснение студентам важности и необходимости правильного питания для организма, развитие коммуникативных навыков, обучение работе в группе, умение открыто выражать свои мысли, формирование навыков здорового питания.
Соревнования проходили между группами АЗС-04-22 и АЗС-04-22. Конкурс состоит из 5 туров:
1. Презентация. Нужно назвать группу и познакомить.
2. Конкурс капитанов команды. 2 капитана группы задает вопросы друг другу по вопросам, подготовленным руководителем группы на дому.
3. Ты знаешь? Презентация продуктов, которые вы используете очень редко.
4. Конкурс пословиц и поговорок. Наизусть пословицы и поговорки о еде.
5. Ассорти или салат из фруктов и овощей. Проанализировать состав приготовленных блюд, рассказать о пользе и вреде.
Были созданы группы «Natural food» и«Радуга». Они хорошо представились. Особенно активно участвовал в конкурсе пословиц и поговорок. Группа "Naturaal food" в 5-м туре соревнований придумала себе новый салат и полностью объяснила на очень высоком уровне. По итогам конкурса победу одержала группа "Natural food" заведующий выразила свою благодарность от имени коллектива и наградила студентов книгами.

20.10.2022, 10:12
521 просмотров