Круглый стол на тему «Игромания - это не развлечение, а опасная болезнь»

2.05.2024 года старший преподаватель кафедры «История Казахстана и социально-общественных дисциплин» Ибраимова А.Ж. в городской универсальной библиотеке имени А.С. Пушкина провела круглый стол на тему «Игромания - это не развлечение, а опасная болезнь».
Цель: развитие навыков ответственного поведения в пользу своего здоровья, способствование осознанию студентами своих ценностей.
Обсуждались игровая зависимость и этапы ее развития, а также с какого момента возникает зависимость, какие симптомы проявляет человек с игровой зависимостью.
Директор Психологического центра «Ай-Ару» Абдрахманова Зулипа, с участием студентов данной проблемы, которые могут иметь возраст 0-1,5 года, психозы, шизофрению, маниакально-депрессивный психоз, булимию, наркоманию, алкоголизм, и т. д. тип возвращаемого значения зависимостей; Анальный тип зависимости, такой как анорексия, меланхолия, паранойя, погранично-промежуточные расстройства, психопатология в возрасте 1,5-3 лет; Обсессивно-компульсивный синдром, неврозы, различные расстройства в возрасте 3-6 лет, анальная форма зависимости от него, подробные сведения об этапах развития психического аппарата.
В завершении встречи студенты поделились своими впечатлениями от полученной информации и рассказали какие они для себя сделали выводы, получили ответы на все интересующие по данной теме вопросы.

14.05.2024, 18:02
328 просмотров